您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>决策>政策文件

宜春市退役军人事务局 宜春市卫生健康委员会关于确定市退役军人事务系统残疾等级和带病回乡鉴定医疗机构的通知

访问量:

关联稿件:

宜春经开区党群工作部、各县(市、区)退役军人事务局,宜阳新区、明月山风景名胜区社会事业局,宜春市人民医院、宜春市中医院、宜春市第三人民医院、宜春学院第二附属医院、宜春市第二人民医院:

为进一步加强退役军人等人员残疾等级和带病回乡鉴定工作,推进我市医学鉴定工作客观、公正,根据《军人抚恤优待条例》《江西省伤残抚恤管理办法实施细则》(赣退役军人发〔202227)等有关规定,确定宜春市人民医院为市评定残疾等级和带病回乡鉴定机构、宜春市第三人民医院为市带病回乡鉴定机构(精神病类),宜春市人民医院、宜春市中医院、宜春市第三人民医院、宜春学院第二附属医院、宜春市第二人民医院为市评定残疾等级鉴定专家库人员所在医院,现将有关要求通知如下:

一、加强领导,精心组织。各相关医院高度重视,提高政治站位,切实统一思想认识,充分认清残疾等级和带病回乡鉴定工作的重要性和严肃性,要成立本院残疾等级和带病回乡鉴定领导小组,建议组长由分管院长担任,相关科室负责人为成员,领导小组办公室具体负责残疾等级和带病回乡鉴定的日常工作。

二、落实标准,严格程序。各相关医院要认真组织学习残疾等级和带病回乡鉴定相关政策,熟练掌握残疾等级和带病回乡鉴定程序,准确把握残疾性质认定条件等,在残疾等级和带病回乡鉴定过程中要按照相关程序办理,依法依规依纪开展残疾等级和带病回乡鉴定工作。

三、强化监督,确保公平。各相关医院在残疾等级和带病回乡鉴定过程中,要严格遵照《军人残疾等级评定标准》《江西省退役军人事务系统干部职工及其近亲属残疾等级评定工作回避(试行)》的规定要求,确保残疾等级和带病回乡鉴定工作廉洁、公平、公正。

附件:宜春市残疾等级鉴定和带病回乡体检复核工作流程

   宜春市退役军人事务局        宜春市卫生健康委员会

                                    2023年8月28日

(此件主动公开)


附件

宜春市残疾等级鉴定和带病回乡

体检复核工作流程

为进一步健全和规范我市残疾等级鉴定和带病回乡体检复核工作,明确具体工作流程,在《宜春市伤残等级评定和带病回乡退伍军人认定工作规程》(宜退役军人发〔2021〕62号)的基础上,制定本工作流程。

第一条  退役军人事务局各地申报材料进行审查,对符合条件的,由县级退役军人事务局通知申请人,按照规定时间,到鉴定机构对其申报残情病情复查,即:服役期间军队医院证明的所患疾病。检查结果由医院指定专人收齐材料后市级退役军人事务局

第二条  退役军人事务局在市退役军人事务系统评残鉴定专家库中随机抽取相关科室专家1名,组成本次残情病情评定专家小组

第三条  市卫生健康委员会通知本次残情病情评定专家小组成员所在医院,配合市退役军人事务局做好残疾等级鉴定和带病回乡体检复核工作。市退役军人事务局告知医院抽取本次残情病情评定专家小组名单,由医院通知本次残情病情评定专家小组成员按照规定时间到市退役军人事务局,现场对检查结果进行复核,作出是否符合《带病回乡常见慢性病范围(试行)》、《军人残疾等级评定标准》的认定,并在《带病回乡退伍军人病情送检表》《带病回乡退伍军人认定审批表》《评定、调整伤残等级审批表》上签署意见。

第四条  市退役军人事务局根据《江西省财政厅关于印发聘请专家支付咨询等劳务费管理办法的通知》(赣财办〔2018〕51号)文件精神,给予抽取专家库人员相应劳务费。

第五条  本工作流程解释权归属宜春市退役军人事务局。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页