您当前的位置: 网站首页>新闻动态>县市动态

万载县巧用“赶圩日”做好政策宣传工作

来源:万载县退役军人事务局 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-13 17:32:00

连日来,万载县乡镇退役军人服务站利用赶圩日开展各类主题宣传活动,推动政策宣传进村入户,推进政策落地见效,助力建设美丽和谐万载,受到社会各界好评,树立了退役军人事务系统的良好形象。

高城镇利用赶圩日开展“提升公众安全感,增强政法部门满意度”为主题的宣传活动,新长征退役军人志愿服务队队员们走上街道,向来往的群众发放了100余份宣传手册,宣传普及法律知识,提高居民的法律意识和自我防范能力。

罗城镇退役军人服务站联合司法所在集镇开展“美好生活.民法典相伴”主题宣传活动。活动通过设立咨询台、发放宣传资料、现场答疑解惑、发放宣传品等方式,向群众宣传《中华人民共和国民法典》相关知识,提高群众遵法学法守法用法的自觉性。

赤兴乡退役军人服务站利用当圩日在集镇市场举办防灾减灾集中宣教活动,乡退役军人服务站工作人员积极参加活动,向群众发放防灾减灾宣传手册,宣传防灾减灾知识,提高了人民群众紧急避险及自救互救技能,增强安全意识。

万载县退役军人事务局将持续发挥各级退役军人服务站和新长征退役军人志愿者作用,积极参与辖区社会治理,成为政府治理、社会调节和居民自治良性互动的重要力量,为建设富强美丽和谐宜居新万载贡献力量。(供稿:陈超群 张琼

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页