您当前的位置: 网站首页>新闻动态>县市动态

靖安县:夏季送清凉 温暖老兵心

来源:靖安县退役军人事务局 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-29 18:39:00

“这个夏天我和老娘会好过了!非常感谢舒姐的惦念和关心,又送我们一台这么贵重的空调……”靖安籍退役军人颜求礼接过新长征退役军人志愿者送来的空调激动说道。

自靖安县新长征退役军人志愿者服务队成立以来,一直持续关注帮扶该县身患尿毒症近20年的困难退役军人颜求礼。4年前,其母也患上尿毒症;2021年底,家中唯一的劳动力,其父突发疾病去世。40多岁的颜求礼未婚无子女,且每周需和母亲到县城透析3次,现两母子靠政府帮扶和打零工勉强维持生计。

爱心人士舒姐加入靖安县新长征退役军人服务队得知颜求礼情况后,就一直关心、帮助他,尽自己的能力改善颜求礼母子俩的生活条件。不仅帮扶困难退役军人,连他们的家属,舒姐也多次主动伸出援手帮助他们解决实际困难,并多次牵线搭桥助力困难退役军人子女学习和成长,其中一位范同学今年本科毕业顺利被全国50强企业录用,孩子说“爸爸病故后,如果不是舒阿姨的巨大帮助,我没有信心和能力完成学业,舒阿姨对我和妈妈、妹妹的关心,是我前行的光!”近日天气逐渐炎热,舒姐想到颜求礼母子的身体状况,又特地驱车50公里为他们送去一台新空调。

“退役军人是我们国家的宝贵财富,他们在服役期间付出很多,退役后理应得到社会的关心和关爱。我们企业只是为退役军人尽了一点绵薄之力,希望更多的爱心人士、爱心企业参与到关心关爱退役军人的行动中来,积极协助退役军人服务公益事业,体现企业的社会担当和尊军崇军的家国情怀。”有人问起她,为什么要对退役军人这么好,靖安县新长征退役军人志愿者舒姐如是说。(供稿:孙燕 )

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页