您当前的位置: 网站首页>新闻动态>县市动态

袁州区举行“百场老兵宣讲进校园——传承红色基因,赓续红色血脉”启动仪式

来源:袁州区退役军人事务局 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-21 18:01:00

5月20日,袁州区“百场老兵宣讲进校园——传承红色基因,赓续红色血脉”活动启动仪式在宜春市第十中学举行。区政府副区长甘辉华、区委宣传部常务副部长京方勇、区教体局党委委员钟平军、区退役军人事务局党组书记易淑元、区退役军人事务局党组成员陈波出席活动仪式。南疆情老兵协会及宜春市第十中学部分教师、学生代表参加活动。

下午3点,活动在宜春十中学术报告厅正式拉开序幕,宜春十中校长吴强上台发言,他对老兵们的到来表示热烈的欢迎,并希望通过此次活动,让同学们能够从老兵的经历中汲取精神力量,传承红色基因。

随后,老兵宣讲团成员邹平生同志代表老兵宣讲团成员发言。在热烈的掌声中,老兵宣讲团成员依次上台亮相,学生代表向他们献上了鲜花,表达了对他们崇高的敬意。

紧接着,区政府副区长甘辉华讲话。感谢老兵们为国家和人民做出的巨大贡献,并肯定老兵宣讲团及新长征志愿服务二大队为百场老兵宣讲活动所做出的努力,同时,他也鼓励同学们珍惜当下,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。随后宣布“百场老兵宣讲进校园”活动正式启动!

在接下来的环节中,老兵宣讲团成员冯辉明和周军生同志分别讲述了自己在战场上的亲身经历。冯辉明同志回忆起自己曾经执行任务的日子,他们面临着重重的困难和生死的考验,但始终保持着坚定的信念和顽强的斗志。而周军生同志则讲述了他参加的一次艰险的潜艇任务,他和战友们经历了“生死三分钟”,靠着过硬的技术成功化解危难。这些故事让同学们深感震动,他们对老兵们的勇敢和坚韧表示由衷的敬佩。

最后,活动在老兵们与学生们的合影留念中圆满结束。参与活动的学生们一致表示,他们决心继承退役军人的战斗精神,勤奋学习,努力成为有理想、有追求、有担当、有作为的新青年。

袁州区退役军人事务局表示未来会将老兵进校园的宣讲范围持续扩大,向更多的学生传递红色故事和革命精神,进一步激发学生们的爱国情怀和社会责任感。(供稿:黄笑微 )

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页