您当前的位置: 网站首页>新闻动态>通知公告

2024年宜春“最美退役军人”评选宣传活动开始啦!

来源:宜春市退役军人事务局 作者: 访问量: 发布日期:2024-04-03 15:52:35

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面加强退役军人思想政治引领,挖掘退役军人故事,充分发掘和宣传全市广大退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,激励全市退役军人始终牢记使命担当,努力推动全市退役军人事务工作高质量发展。近期,市退役军人事务局在全市范围内组织开展2024年度市“最美退役军人”评选宣传活动。

一、评选范围

户籍在本市范围内的退役军人。评选重点向基层一线倾斜,兼顾不同类别退役军人,现担任机关副科级以上干部的退役军人原则上不参与评选。

二、评选名额

共评选2024年宜春“最美退役军人”10名。

三、评选条件

(1)政治立场坚定。拥护中国共产党领导,热爱祖国,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(2)思想品德高尚。热心公益、甘于奉献,自觉践行社会主义核心价值观,遵守公民基本道德规范,具有高尚的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,在本地区具有广泛影响力和典型引领作用。

(3)个人事迹突出。担当实干、锐意创新,在带动创业就业、促进经济社会发展、推动社会和谐进步等方面做出显著成绩的;爱岗敬业,积极进取,立足本职岗位,出色完成各项工作任务,特别是在应对急难险重任务时表现突出的;临危不惧,挺身而出,在国家利益和人民群众生命财产安全受到威胁时勇敢逆行,英雄壮举堪为楷模的。

(4)示范作用显著。政治清白、作风过硬,未因非法经营、失信等行为受到有关部门处理;未组织、参与过重大群体性事件或重大不良社会影响事件;未受过党纪政纪处分(正在接受组织调查未有定论的一律不推荐)和刑事处罚的;密切联系群众,群众反响好,带头作用明显。

四、推荐报送

1.遴选推荐。严格按照通知要求,采取自上而下、逐级把关、好中选优的方式和原则组织推荐工作,确保政治合格、品德良好、实绩突出、群众认可、无违法违纪行为。

2.自我推荐或者单位推荐。由县(市、区)退役军人事务局或者所在单位推荐,填写《2024年度宜春“最美退役军人”推荐评选表》等相关材料,报送至户籍所在地或者单位所在地的退役军人事务部门。

推荐材料包括《“最美退役军人”推荐评选表》(一式三份),不少于2000字的事迹材料,推荐截止日期2024年6月15日(相关表格请联系当地退役军人事务部门获取)。

咨询热线:0795-3661866

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页